Показано с 1 по 7 из 7
Тема: Возможен ли переход?
-
22.08.2015, 18:10 #1
Возможен ли переход?
Доброго времени суток! Есть вопрос. Если в старт уйти на рыбаках, то возможно ли перейти в торговый флот в дальнейшем с документами матроса 2 кл.? Спасибо.
-
22.08.2015, 18:56 #2
-
22.08.2015, 21:08 #3
Потому что крюинговые компании (не буду называть), говорят что во-первых тяжело в старт устроиться т.к. нет опыта, во-вторых как начнешь на рыбаках, так и закончишь! Может мне кто-то понятнее пояснить??? Спасибо.
-
23.08.2015, 11:10 #4
Это действительно так. Без опыта устроится крайне тяжело.
Ваш вопрос был о переходе с рыбаков на торговый флот для матроса 2-го класса - именно в этом я не вижу никакой проблемы. Опыт полученный матросом на рыбодобывающем флоте ничем не уступает опыту матроса к примеру на обычном балкере. Есть некоторые отличия в обязанностях, но войти в курс дела можно за несколько дней. Главное помните - нужен английский!
-
23.08.2015, 17:15 #5
Спасибо вам за "открытие глаз". с английским все в порядке.) может подскажете добросовестные крюинги или как вообще уйти в старт?
-
24.08.2015, 14:05 #6
В добросовестных крюингах, как правило добросовестные судовладельцы, которые в свою очередь дают запросы на опытные и квалифицированные экипажи, поэтому как я писал выше, уйти матросом без опыта крайне тяжело.
На мой взгляд возможны следующие варианты старта:
1. Попробовать в портофлот, Одесса, Ильичевск, к примеру - это для первой записи в послужной книжке.
2. Знакомый (капитан, старпом) - даст Вам рекомендацию и попросит взять под свою ответственность.
3. Кадетом - через обучение в Академии (наиболее правильный вариант).
Варианты типа "нарисовать плавценз" и "дать кому-то денег" не рассматриваю - так как в этом направлении есть опасность загубить себе карьеру как говорится на корню, да и мошенников сейчас довольно много - так что слишком много рисков.
-
26.08.2015, 22:20 #7
Спасибо. Я то практику прошел, и после практики в родном портофлоте 2 месяца проработал. Теперь и думаю, куда бы в старт уйти и кем!?
Все вышеперечисленные вакансии и компании, которые их...
Вестник крюинга